梅ぐらっせはほんのり甘い梅のスイーツ

ほんのり甘い香りがたまらない梅ぐらっせを抽選で無料プレゼント!日本一おいしい福井梅と、砂糖・ハチミツを炊き込み、じっくり熟成させた無添加の梅スイーツです。梅のクエン酸はつかれ、イライラ解消にも効果的。

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梅ぐらっせのクエン酸

クエン酸パワーでつかれ、イライラ解消

梅は天然の良質のクエン酸をたっぷり含んでいます。しかも含まれている量は、レモン、みかん、キウィなど多くの食品と比べてもダントツに多いのです。

そのクエン酸は、つかれ、イライラ解消にたいへん効果的です。さらに、つかれからくるお肌の老化対策にもなります。

そもそもつかれの原因は、乳酸と焦性ブドウ酸がからだの中にたまることなんですね。クエン酸は乳酸と焦性ブドウ酸を蓄積させず、炭酸ガスと尿にしてからだの外に出してしまいます。

「スポーツでつかれたあとにレモンをまるかじりすると、気分がスッキリして元気になった」という体験はありませんか。

レモン以上にクエン酸が豊富な「梅ぐらっせ」もまったく同じ。「おいしい+つかれをためない+元気がでる」 3倍お得な梅スイーツです。

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福井梅との出会い

福井梅はここが違う

福井梅は、
日本一の梅産地、和歌山の同業者に

  『 紅映梅(べにさしうめ)は福井だけにしかなくて助かる 』

ライバルの専門家も認める、質が高い梅なのです。


福井梅は、福井県の日本海と三方五湖に囲まれる気候の穏やかな三方町を中心に栽培されています。

福井梅には紅映梅(べにさしうめ)、剣先梅(けんさきうめ)の二つの品種があります。

どちらも、種が小さく、果肉が厚くしっかりしていて、ムッチリ感のある味が特長です。

「梅ぐらっせ」は紅映梅(べにさしうめ)でつくっています。紅映梅(べにさしうめ)の種が小さく果肉が厚い特長が、そのまま「梅ぐらっせ」のおいしさです。

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梅ぐらっせのつくり方

梅ぐらっせはこうしてできる

原材料

  • 完熟梅・・・・福井県産 紅映梅(べにさしうめ)

  • 砂糖

  • ハチミツ・・・滋賀県産 百花蜜(ひゃっかみつ)

製法

  • 無添加特殊製法(天然熟成)
    ※製法特許申請中です。

手順

  1. まず、大粒で70~80%熟した福井梅だけを選びます。


  2. 1回目は砂糖だけで漬け込みます。梅の様子を見ながら約30日。


  3. 2回目、砂糖で炊き込み甘くしていきます。そのあと、約60日間熟成させます。


  4. さらに、3回目の作業で、今度は砂糖とハチミツで炊き込み、さらに甘味をあげていきます。そして、また約60日間熟成させます。


  5. こうして、180日ぐらいでほんのり甘い梅に仕上がり「梅ぐらっせ」の誕生です。

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