梅ぐらっせをつくる過程で、ジュース、シャーベットなどで楽しめるシロップがとれます。近々発売できますのでお楽しみに。梅ぐらっせアレコレ 2008.2.8
梅ぐらっせは、約180日かけて熟成発酵させます。もちろん無添加です。
梅ぐらっせアレコレ 2008.2.7
クエン酸のちからのひとつとして、魚などを調理するとき、薄めた梅酢でさっと洗うと魚の表面についた細薗を殺してくれます。
梅ぐらっせアレコレ 2008.2.6
梅ぐらっせは、福井県産の梅、白砂糖、滋賀県産のはちみつだけで作っています。梅ぐらっせアレコレ 2008.2.5
梅ぐらっせの表面や袋に白い結晶がつくことがあります。これはシロップと砂糖の結晶です。品質には何ら問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
梅ぐらっせアレコレ 2008.2.4
梅は胃腸の粘膜を保護し、からだを弱アルカリ性に変えます。お酒を飲むなら、梅ぐらっせを必ずお供に。梅ぐらっせアレコレ 2008.2.3
梅に豊冨に含まれているクエン酸などの有機酸には強カな殺薗作用があります。お弁当に梅干を入れるとごはんが腐りにくいですね。梅ぐらっせアレコレ 2008.2.2
原料の梅は自然の収穫品ため、粒の色・形や大きさにばらつきがあります。もちろん品質に何ら変わりはありません。あらかじめご了承ください。
梅ぐらっせアレコレ 2008.2.1
フランス語で、「砂糖汁や蜜などで煮た菓子」とあります。梅ぐらっせは、完熟梅を砂糖とはちみつだけで煮込み、6ヶ月間醗酵させています。
梅ぐらっせアレコレ 2008.1.31
おなかすっきり! 梅を食べると胃酸等の消化液の分泌を促して消化吸収を促進し、胃から腸へとスムーズに不要なものが体外に排出されます。梅ぐらっせアレコレ 2008.1.30