梅は海藻類、野菜類と同じアルカリ性食品です。手軽に口にできる梅ぐらっせなどを食べて、身体を弱アルカリ性に保つことが健康のためには大切です。
梅ぐらっせアレコレ 2008.1.29
梅ぐらっせは小さな袋入です。飴玉のように、いつも2、3袋持ち歩いていると、ちょっと口がさいみしいとき助かります。梅ぐらっせアレコレ 2008.1.28
梅ぐらっせの原料は福井梅。和歌山の南高梅にくらべ、種が小さい、果肉が厚くしっかりしている福井梅は、梅ぐらっせにはぴったりなのです。梅ぐらっせアレコレ 2008.1.27
梅に多く含まれているクエン酸は、つかれ、イライラ解消にたいへん効果的です。梅ぐらっせアレコレ 2008.1.26
梅ぐらっせは、約半年間じっくり熟成させてつくります。単に、砂糖で漬け込むだけではありません。梅ぐらっせアレコレ 2008.1.25